Voltar à página anterior

Política de Privacidade

Introdução

A Vanguard Asset Management, Limited e as suas filiais ("Vanguard", "nós" ou "nos") valorizam a privacidade e a segurança das informações relativas aos clientes e potenciais investidores da Vanguard. A Vanguard poderá recolher e guardar determinadas informações para fornecer uma variedade de produtos e serviços financeiros aos seus clientes, incluindo gestão de investimentos e consultoria financeira. Nesta política de privacidade ("Política"), descreve-se a forma como a Vanguard recolhe, utiliza e divulga informações recolhidas por entidades da Vanguard no Espaço Económico Europeu (EEE), incluindo nos Web sites operados pela Vanguard no EEE (os "Sites"). Para obter informações acerca das filiais da Vanguard ("Filiais da Vanguard") fora dos EUA, entre aqui.

Leia atentamente esta Política. Ao fornecer informações à Vanguard, investir com a Vanguard ou visitar ou utilizar os nossos Sites, o utilizador reconhece as práticas descritas na presente Política. A utilização, por parte do utilizador, dos nossos produtos e serviços, incluindo os nossos Sites, bem como qualquer litígio relacionado com a privacidade, estão sujeitos a esta Política, ao prospecto da Vanguard aplicável e, se for o caso, aos Termos e condições de utilização dos nossos Sites, incluindo limites relativos a indemnizações por danos e a resolução de litígios que se apliquem. Consulte a política de privacidade dos fundos domiciliados irlandeses da Vanguard, da Vanguard Funds plc e da Vanguard Investment Series plc.

As informações que recolhemos são controladas pela Vanguard Asset Management (UK) Limited, 25 Walbrook, Londres, GB EC4N 8AF, que é uma afiliada de The Vanguard Group, Inc., sedeada nos Estados Unidos da América, no n.º 100 Vanguard Boulevard, Malvern, Pennsylvania 19355-2331 e que pode ser contactado por correio para P.O. Box 1110, Valley Forge, PA 19482-1110, US (EUA). Conforme referido infra, na secção intitulada "Transferência transfronteiriça de informações", as informações que recolhemos poderão ser transferidas para os Estados Unidos da América, e aí processadas, ou para outra jurisdição fora do país de residência do utilizador, que poderá ter leis menos rigorosas em matéria de protecção de dados do que as do país de residência do utilizador.

Recolha de informações

      Que Dados Pessoais recolhemos?

      Que Outros Dados recolhemos automaticamente?

Utilização, base legal e divulgação

      De que forma utilizamos os Dados Pessoais e Outros Dados?

      Bases legais para a utilização de Dados Pessoais

      A quem divulgamos os Dados Pessoais e Outros Dados?

Análises de Site e Publicidade Baseada nos Interesses

Transferência fronteiriça de informações

Qualidade dos Dados Pessoais

Segurança e retenção das informações

Direitos legais do utilizador

Privacidade infantil

Contacte-nos

Alterações a esta Política

Recolha de informações

A Vanguard recolhe e processa tanto Dados Pessoais como Outros Dados. Para as finalidades desta Política, "Dados Pessoais" são quaisquer informações que, por si só ou em conjunto com outras informações na posse da Vanguard se relacionem com uma pessoa singular identificada ou identificável, tais como o nome, número de telefone, endereço de e-mail, informações de contas financeiras, códigos de identificação online e informações de contas, tais como nome de utilizador e palavra-passe. "Outros Dados" são quaisquer informações adicionais que não sejam Dados Pessoais. Nesta secção, descrevemos as nossas práticas de recolha de informações, incluindo os tipos de Dados Pessoais e Outros Dados que recolhemos. Nas secções seguintes deste Política, descrevemos de que forma usamos e divulgamos os Dados Pessoais e Outros Dados.

Poderemos combinar os Dados Pessoais e Outros Dados que recolhemos directamente junto do utilizador com informações recolhidas do utilizador ou acerca do mesmo noutros contextos, tais como nos Sites. Tal poderá incluir informações recolhidas online, por exemplo, através das trocas de e-mails com o utilizador; a partir de fontes disponíveis publicamente, tais como o Web site da sua empresa se for consultor financeiro; a partir do agente de registo para os nossos fundos negociados em bolsa, para podermos fornecer informações acerca de produtos ou serviços que possam ser vantajosos; ou a partir de fontes offline, tais como informações que recolhemos quando o utilizador cria a sua conta connosco ou contacta o serviço de clientes. Trataremos tais informações combinadas de acordo com a presente Política. Caso o utilizador não pretenda fornecer informações à Vanguard, poderemos não conseguir fornecer-lhe alguns produtos ou serviços.

Que Dados Pessoais recolhemos?

A Vanguard poderá recolher os seguintes Dados Pessoais do utilizador:

Dados Pessoais que recolhemos directamente do utilizador, como, por exemplo, quando nos pede informações, investe connosco ou se regista para utilizar os Sites: A Vanguard recolhe e guarda Dados Pessoais sobre o utilizador e sobre qualquer pessoa ou entidade em cujo nome o utilizador actua, que o utilizador nos fornece, por exemplo, quando obtém um produto ou serviço da Vanguard, nos solicita informações ou materiais, se regista para utilizar os Sites, ou de outra forma interage connosco ou os nossos Sites. Os tipos de Dados Pessoais que recolhemos variam com base na interacção particular do utilizador connosco, mas podem incluir:

Dados Pessoais para a conta do utilizador: Dependendo do tipo de conta, e na medida do permitido por lei, poderemos recolher os seguintes Dados Pessoais do utilizador quando abre uma conta de investimento, cria uma relação de negócios com a Vanguard em nome próprio ou em nome de outra pessoa ou entidade, ou gere a sua conta:

Poderemos também recolher Dados Pessoais para a conta do utilizador junto de terceiros autorizados a divulgar os seus Dados Pessoais, tais como a sua entidade patronal ou empresas que fornecem serviços de verificação de identificação.

Informações acerca de terceiros: Poderemos recolher informações junto do utilizador sobre outras pessoas relacionadas com a sua conta. Quando o utilizador divulga informações acerca de signatários, dependentes, familiares, potenciais beneficiários, colaboradores, agentes ou outros representantes autorizados, conforme referido supra, garante que só o faz de acordo com a legislação aplicável em matéria de protecção de dados; que se certificará de que, antes de o fazer, é fornecida às pessoas em causa uma cópia da presente Política e que as mesmas são informadas do facto de que a Vanguard irá reter informações com elas relacionadas e que as poderá utilizar para qualquer das finalidades referidas nesta Política; e, quando necessário, que irá obter o consentimento das outras pessoas para a recolha, utilização e divulgação, por parte da Vanguard, das respectivas informações, conforme descrito na presente Política. A Vanguard pode, nos casos em que tal seja exigido pela lei aplicável, notificar essas pessoas de que lhe foram fornecidos os respectivos Dados Pessoais, e fornecer-lhes uma cópia desta Política.

Informações provenientes de comunicações telefónicas, por e-mail, chat online ou SMS com a Vanguard: Se o utilizador comunicar com a Vanguard por telefone, e-mail, chat online ou SMS, a Vanguard poderá guardar um registo dessa comunicação. Em conformidade com a lei aplicável, a Vanguard poderá também gravar e monitorizar chamadas telefónicas para fins de formação, garantia de qualidade, segurança e serviço ao cliente.

Informações contidas em inquéritos: A Vanguard poderá pedir ao utilizador que responda a inquéritos para pesquisa e avaliação da satisfação dos clientes ou para finalidades semelhantes relacionadas com o serviço ao cliente. O utilizador não é obrigado a responder a esses inquéritos, e quaisquer informações recolhidas pela Vanguard ou em nome da Vanguard que nos forneça em resposta a esses inquéritos são facultativas.

Que Outros Dados recolhemos automaticamente?

Os nossos Sites usam várias tecnologias, tais como os cookies, web beacons e mecanismos semelhantes, conforme descrito mais à frente, para recolher Outros Dados que nos ajudam a entender a forma como os nossos Sites são usados. Especificamente, quando o utilizador visita os nossos Sites, nós ou os nossos terceiros prestadores de serviços, poderemos recolher automaticamente uma variedade de informações técnicas e de navegação acerca do utilizador através dessas tecnologias, incluindo, se for o caso: o tipo de computador ou dispositivo do utilizador; versão do sistema operativo; tipo e versão do browser; cadeia do User Agent; tipo de ligação à internet; fornecedor da rede móvel; data e hora da visita; tempo decorrido deste a última visita; páginas Web visualizadas; ligações clicadas; pesquisas realizadas nos Sites; o endereço do protocolo da internet (IP) utilizado para aceder aos nossos Sites; a localização geográfica geral do utilizador (p. ex., cidade, código postal ou região metropolitana); e o Web site visitado antes dos nossos Sites. Também podemos utilizar tecnologias de detecção semelhantes em e-mails enviados por nós ou por terceiros ao utilizador, conforme descrito infra. Para saber mais acerca da forma como os nossos Sites utilizam cookies, leia a nossa Política de Cookies. Quando o utilizador visita os nossos Sites, tem a possibilidade de aceitar ou recusar estes cookies e outros mecanismos de detecção, à excepção daqueles que são estritamente necessários para o utilizador entrar e navegar nos Sites, e utilizar funcionalidades essenciais do Site, podendo o utilizador alterar a sua preferência a qualquer momento.

Poderemos combinar Outros Dados com informações adicionais que tenhamos recolhido do utilizador, incluindo, se for o caso, o seu nome e outros Dados Pessoais. Quando combinamos Outros Dados com Dados Pessoais, tratamos todas essas informações combinadas como Dados Pessoais. Se o utilizador se tiver registado para acesso seguro nos nossos Sites, conseguimos combinar as informações que recolhemos acerca da sua utilização dos nossos Sites durante uma sessão segura (com código de início de sessão) com outras informações que conhecemos do utilizador, tais como eventuais pesquisas que realizar ou informações que solicitar durante a sua sessão na Web. Também poderemos identificar o computador ou o dispositivo do utilizador em cada visita sua aos nossos Sites, ainda que não inicie sessão, e associar-lhe as informações acerca dessa visita, bem como acerca de anúncios da Vanguard que o utilizador possa ter visualizado nos nossos Web sites. Poderemos utilizar estas informações combinadas para avaliar a atractividade e utilidade das informações e ferramentas oferecidas nos nossos Sites, bem como a eficácia da nossa publicidade online, e também para identificar produtos e serviços da Vanguard que possam interessar ao utilizador. Para obter mais informações acerca da forma como nós e os nossos prestadores de serviços utilizamos as informações para fins de análise e publicidade, consulte a secção abaixo, intitulada "Análises de Sites e Publicidade Baseada nos Interesses".

Utilização, base legal e divulgação

De que forma utilizamos os Dados Pessoais e Outros Dados?

Utilizamos os Dados Pessoais e Outros Dados que recolhemos para as finalidades descritas na presente Política, para as finalidades para as quais esses dados nos foram fornecidos, conforme exigido por lei, e para as nossas finalidades comerciais, incluindo:

Bases legais para a utilização de Dados Pessoais

Só recolhemos, utilizamos e partilhamos Dados Pessoais quando estivermos convictos de que temos uma base legal adequada para o fazer. Tal poderá dever-se:

Se pretender saber mais acerca das bases legais segundo as quais processamos os Dados Pessoais, contacte-nos utilizando os dados de contacto indicados infra.

A quem divulgamos os Dados Pessoais e Outros Dados?

Podemos divulgar Dados Pessoais e Outros Dados a terceiros para as finalidades que se seguem, conforme permitido por lei. O utilizador tem determinados direitos a opor-se ao processamento dos seus Dados Pessoais, conforme descrito abaixo.

Filiais: Divulgamos Dados Pessoais e Outros Dados a Filiais da Vanguard para as finalidades descritas nesta Política. As Filiais da Vanguard poderão contactar o utilizador por e-mail, de acordo com a lei aplicável, para o informar de ofertas de produtos e serviços da Vanguard.

Prestadores de serviços: Poderemos divulgar Dados Pessoais e Outros Dados aos nossos prestadores de serviços, que os usam para realizar tarefas em nome da Vanguard. Entre outras coisas, estes prestadores de serviços ajudam-nos a fornecer produtos e serviços da Vanguard, enviar divulgações e declarações ao utilizador, administrar as suas contas e gerir e melhorar os Sites. Os nossos prestadores de serviços podem recolher, processar e guardar informações sobre o utilizador, de acordo com as leis do seu país, directamente ou em nome da Vanguard. Os prestadores de serviços da Vanguard incluem:

Agentes dos clientes Podemos divulgar Dados Pessoais aos agentes ou representantes do utilizador, incluindo:

Finalidades legais: Poderemos usar e divulgar informações acerca do utilizador se considerarmos que tal é razoavelmente necessário para proteger os direitos e a propriedade da Vanguard e das Filiais da Vanguard, inclusive para estabelecer acções ou defesas judiciais, para obter aconselhamento jurídico, para defender os nossos direitos legais, para proteger os nossos direitos ou propriedade e os das Filiais da Vanguard, para nos protegermos contra a fraude e abusos, para proteger outros utilizadores dos nossos serviços e dos nossos Sites, e para proteger a vida, corpo ou propriedade de outros (pessoas ou entidades). Podemos também divulgar informações acerca do utilizador para cumprir a lei, processos judiciais, ordens judiciais ou outros processos legais, como, por exemplo, em resposta a uma ordem judicial ou intimação. Podemos divulgar informações às autoridades encarregadas de investigar (ou que possam potencialmente investigar) alegadas transacções suspeitas ou fraudulentas em relação à sua conta ou a qualquer outra conta que esteja autorizado a movimentar.

Venda ou outra transferência da empresa: Reservamo-nos o direito de divulgar informações para facilitar o licenciamento, fusão, venda, cessão, aquisição, financiamento, titularização, garantia, falência ou outra transferência da nossa tecnologia ou negócio, ou uma porção deles, a terceiros, de acordo com a lei aplicável.

Prospecção de mercado: Fornecemos informações a empresas de prospecção de mercado ou a Filiais da Vanguard para fins de avaliação das informações acerca da nossa empresa ou da nossa base de clientes. Poderemos fornecer os dados de contacto dos nossos clientes ou potenciais clientes a empresas de prospecção de mercado para que estas realizem a prospecção em nome da Vanguard, de acordo com a lei aplicável. Por exemplo, podemos realizar inquéritos de satisfação dos clientes ou grupos-alvo sobre produtos propostos.

Partilha directa através de Web sites e serviços de terceiros: Os sites podem permitir ao utilizador a partilha de informações directamente com Web sites ou serviços online operados por terceiros. Por exemplo, os Sites contêm funcionalidades que permitem ao utilizador partilhar artigos ou conteúdo através do Facebook, Google Plus, Twitter, LinkedIn e outros serviços, e ver conteúdo através de leitores de vídeo e outros serviços (tais como o leitor de vídeo do YouTube). Se o utilizador optar por utilizar estas funcionalidades, pode divulgar informações a esses Web sites ou serviços e aos seus utilizadores, e ao público em geral. Esses Web sites e serviços podem também instalar e/ou aceder a um cookie no seu dispositivo. Como estes Web sites e serviços de terceiros não são operados pela Vanguard, não somos responsáveis pelo conteúdo nem pelas práticas dos mesmos. A recolha, utilização e divulgação de informações através desses Web sites e serviços estará sujeita às políticas de privacidade dos Web sites ou serviços de terceiros, e não a esta Política.

Competições, concursos e promoções: A Vanguard pode usar uma agência para realizar competições, concursos ou promoções nos Sites ou noutro local, e se o utilizador optar por participar, nós ou outros poderemos pedir-lhe o seu nome, endereço, número de telefone, endereço de e-mail e outras informações caso sejam necessárias para assegurar a sua elegibilidade e para cumprir a regulamentação em matéria de lotarias e jogos. Em conformidade com a regulamentação relevante, poderá também ser necessário publicar detalhes dos vencedores das competições nos meios de comunicação social apropriados.

Informações agregadas: De tempos a tempos, a Vanguard poderá partilhar informações agregadas acerca dos utilizadores dos Sites ou de produtos e serviços da Vanguard, como, por exemplo, na partilha de relatórios sobre a utilização dos Sites ou dos serviços da Vanguard, para a realização de relatórios regulamentares ou para fins de marketing.

Análises de Site e Publicidade Baseada nos Interesses

Estabelecemos parcerias com terceiros para recolher os Outros Dados referidos supra, para fins de análise de Site, auditoria, pesquisa e relatórios. Quando o utilizador visitar os nossos Sites, esses terceiros poderão instalar e aceder a cookies no seu computador ou noutro dispositivo e poderão utilizar Web beacons para recolher informações acerca da sua actividade nos Sites. Utilizamos estes cookies para o identificar como tendo confirmado a sua elegibilidade para entrar e usar os nossos Sites, e para garantir que estabelece a ligação ao serviço correto nos nossos Sites quando fazemos quaisquer alterações ao modo de funcionamento dos Sites. Estes cookies também são usados para nos ajudar a melhorar o funcionamento dos nossos Sites e compreender quais os interesses dos nossos utilizadores, assim como efetuar a gestão de erros, para nos ajudar a melhorar os nossos Sites através da medição de erros que ocorram. Em particular, os Sites usam o Adobe Analyticspara ajudar na recolha e análise de determinadas informações para as finalidades referidas anteriormente. As informações geradas acerca da utilização dos nossos Sites por parte do utilizador poderão ser transmitidas e armazenadas pelo Adobe Analytics em servidores situados fora do seu país de residência. O utilizador poderá auto-excluir-se do uso de cookies pelo Adobe Analytics aqui.

Temos também parcerias com terceiros prestadores de serviços, incluindo redes sociais, para o fornecimento de serviços de publicidade direccionada, personalizados com base nas actividades online do utilizador ao longo do tempo e através de Web sites não afiliados (Publicidade Baseada nos Interesses), e para nos ajudar a medir a percepção da marca e a eficácia da nossa publicidade online. Se o utilizador der o seu consentimento nos nossos Sites, esses terceiros prestadores de serviços poderão usar cookies, web beacons e outras tecnologias semelhantes para recolher informações acerca da sua actividade nos nossos Sites, e poderão combiná-las com informações acerca da sua actividade noutros Web sites não afiliados. Nós e os nossos prestadores de serviços poderemos utilizar os dados recolhidos nos nossos Sites ou quando o utilizador abre e-mails da Vanguard, juntamente com outras informações que temos acerca do utilizador e da sua relação com a Vanguard, para apresentarmos anúncios da Vanguard ao utilizador noutros sites quando navega pela internet. Por exemplo, os terceiros poderão usar o facto de o utilizador ter visitado os Sites para direccionar anúncios de produtos e serviços da Vanguard para o utilizador em Web sites que não sejam da Vangaurd. Além disso, os terceiros que nos fornecem publicidade poderão usar informações acerca da utilização dos Sites por parte do utilizador para ajudar a direccionar anúncios que não sejam da Vanguard com base na sua actividade online em geral.

Para obter mais informações acerca da Publicidade Baseada nos Interesses e como se auto-excluir, visite:

Embora os nossos Sites não respondam actualmente a cabeçalhos de browser "do not track" (não detectar), o utilizador pode limitar a detecção tomando as medidas anteriormente referidas. O uso de mecanismos de detecção online por terceiros está sujeito às políticas de privacidade próprias desses terceiros e não a esta Política.

Transferência fronteiriça de informações

Em geral, a Vanguard mantém servidores e sistemas centralizados nos Estados Unidos e poderá manter servidores e sistemas noutros pontos do mundo. Esses servidores e sistemas são geridos por ou em nome do The Vanguard Group, Inc., ou de Filiais da Vanguard situadas dentro ou fora dos Estados Unidos. A Vanguard também poderá subcontratar o processamento das informações do utilizador a outros terceiros nos Estados Unidos ou em países que não o país de residência do utilizador, ou de outra forma partilhar informações com eles. Como resultado, quando os Dados Pessoais e Outros Dados que recolhemos são transferidos e processados nos Estados Unidos ou noutro local fora do Espaço Económico Europeu (EEE) para as finalidades descritas anteriormente, tomaremos medidas para garantir que as informações beneficiam do mesmo nível de protecção que beneficiariam se tivessem permanecido dentro do EEE, incluindo através da celebração de acordos para a transferência de dados, da utilização das Cáusulas-Tipo de Protecção de Dados aprovadas pela Comissão Europeia, ou através de programas de certificação, como o Escudo de Protecção da Privacidade UE-EUA. O utilizador poderá ter o direito de conhecer os detalhes dos mecanismos através dos quais os seus dados são transferidos para fora do EEE.

Qualidade dos Dados Pessoais

A Vanguard confia na exactidão das informações fornecidas pelos seus clientes e outros. Esforçamo-nos, dentro do razoável, para garantir que os Dados Pessoais recolhidos por nós ou em nosso nome são exactos, actualizados e completos, de acordo com a lei aplicável. Se houver alterações em alguma das informações acerca do utilizador ou este tiver dúvidas quanto à exactidão das suas informações detidas pela Vanguard, deverá contactar-nos para o endereço indicado na secção "Contacte-nos", em baixo.

Segurança e retenção das informações

Utilizamos salvaguardas físicas, electrónicas e processuais razoáveis para proteger os Dados Pessoais do utilizador contra perda, utilização indevida e acesso não autorizado, divulgação, alteração e destruição, de acordo com a lei aplicável. Lembramos que, apesar dos nossos melhores esforços, nenhuma medida de segurança de dados consegue garantir uma segurança a 100% permanente. Se o utilizador tiver acesso a contas online, recomendamos que tome medidas para se proteger contra o acesso não autorizado à sua palavra-passe, telefone e computador, devendo, entre outras coisas, terminar sessão depois de utilizar um computador partilhado , escolher uma palavra-passe forte que ninguém mais conheça ou possa facilmente adivinhar, e mantendo o seu nome de utilizador e a palavra-passe privados.

A Vanguard guarda os Dados Pessoais durante o tempo que seja necessário para fornecer os seus serviços ao utilizador, para cumprir as finalidades descritas nesta Política e/ou para as suas finalidades comerciais, ou ainda conforme exigido por lei, regulamento ou política interna. Somos obrigados a guardar determinadas informações para garantir a exactidão, para ajudar a manter a qualidade do serviço e para fins legais, regulamentares, de prevenção da fraude e propósitos comerciais legítimos.

Os Sites podem conter links para sites operados por redes de parceiros, anunciantes e outras empresas não agrupadas com a Vanguard. A Vanguard não patrocina nem recomenda os sites a que se referem os links ou quaisquer produtos ou serviços oferecidos por eles. Se seguir um link para qualquer destes sites, ficará sujeito à política de privacidade do site, que deverá ler e compreender antes de utilizar o site ou os respetivos produtos ou serviços.

Direitos legais do utilizador

Sem prejuízo de algumas excepções, e em alguns casos dependendo da actividade de processamento que estamos a realizar, o utilizador tem alguns direitos em relação aos seus Dados Pessoais:

Direito a aceder aos Dados Pessoais

O utilizador tem o direito de nos solicitar o fornecimento de uma cópia dos seus Dados Pessoais na nossa posse, e tem o direito de ser informado:

Direito a rectificar ou apagar Dados Pessoais

O utilizador tem o direito de nos solicitar a rectificação de Dados Pessoais inexactos. É possível que tentemos verificar a exactidão dos Dados Pessoais antes de os rectificarmos.

Pode também solicitar-nos que apaguemos os seus Dados Pessoais em circunstâncias limitadas, quando:

Não somos obrigados a cumprir o seu pedido para apagar Dados Pessoais se o processamento dos seus Dados Pessoais for necessário:

Direito a limitar o processamento dos seus Dados Pessoais

O utilizador pode pedir-nos para limitarmos os seus Dados Pessoais, mas apenas quando:

Poderemos continuar a utilizar os Dados Pessoais do utilizador após um pedido de limitação:

Direito a transferir os seus Dados Pessoais

O utilizador pode pedir-nos para lhe fornecermos os seus Dados Pessoais num formato estruturado, habitualmente utilizado e de leitura óptica, ou pode pedir-nos para os transferirmos directamente para outro controlador de dados, mas, em qualquer dos casos, apenas quando:

Direito a opor-se ao processamento dos seus Dados Pessoais

O utilizador pode opor-se a qualquer processamento dos seus Dados Pessoais que tenha como base legal os nossos legítimos interesses, se achar que os seus direitos e liberdades fundamentais se sobrepõem aos nossos legítimos interesses.

Se o utilizador apresentar uma objecção, teremos a oportunidade de demonstrar que temos interesses legítimos imperiosos que se sobrepõem aos seus direitos e liberdades.

Direito a opor-se à forma como usamos os seus Dados Pessoais para fins de marketing directo

O utilizador pode solicitar-nos que alteremos a forma como o contactamos para fins de marketing.

Pode solicitar-nos que não efectuemos a transferência dos seus Dados Pessoais para terceiros não afiliados para fins de marketing directo ou quaisquer outras finalidades.

Se pretender que a Vanguard deixe de enviar comunicações promocionais para o seu endereço de e-mail, poderá auto-excluir-se de as receber seguindo as instruções do campo "anular subscrição", na zona inferior de cada comunicação.

Pode auto-excluir-se da utilização das suas informações para análises e publicidade online baseada nos interesses, seguindo os passos referidos anteriormente, na secção "Análises de terceiros e Publicidade Baseada nos Interesses".

Direito a obter uma cópia das salvaguardas de Dados Pessoais utilizadas para transferências para fora da sua jurisdição

Pode solicitar uma cópia das salvaguardas – ou referência às mesmas – no âmbito das quais os seus Dados Pessoais são transferidos para fora da União Europeia.
Poderemos redigir acordos de transferência de dados para proteger os termos comerciais.

Direito de apresentar queixa junto da autoridade supervisora da sua área

A principal autoridade supervisora da Vanguard para as questões relativas à privacidade e proteção de dados é o UK Information Commissioner’s Office. O utilizador também tem o direito de apresentar uma queixa junto da autoridade supervisora da sua área se estiver preocupado com a forma como processamos os seus Dados Pessoais.

Pedimos-lhe que tente resolver quaisquer questões primeiro connosco, embora tenha o direito de contactar a sua autoridade supervisora a qualquer momento.

Se pretender exercer algum dos direitos descritos supra, envie-nos um pedido para o endereço ou o e-mail fornecido na secção "Contacte-nos", em baixo. Na sua mensagem, agradecemos que indique o direito que pretende exercer e as informações a que gostaria de aceder, rever, corrigir ou eliminar.

Antes de lhe divulgar os Dados Pessoais solicitados, poderemos pedir-lhe informações adicionais para confirmar a sua identidade e por questões de segurança. Reservamo-nos o direito de cobrar uma taxa, nos casos em que a lei o permita, por exemplo, se o seu pedido for manifestamente infundado ou abusivo.

Sob reserva de considerações legais e outras considerações permitidas, envidaremos todos os esforços razoáveis para satisfazer o seu pedido rapidamente ou para o informar se necessitarmos de mais informações para cumprir o seu pedido.

Poderemos nem sempre conseguir tratar, na totalidade, o seu pedido, por exemplo, se o mesmo tiver impacto no nosso dever de confidencialidade para com outros, ou se tivermos, legalmente, o direito de tratar o pedido de forma diferente.

Privacidade infantil

Os Sites não se destinam a crianças com menos de 18 anos de idade, e a Vanguard não recolhe informações de ninguém que saiba que tem menos de 18 anos. Recomendamos que as pessoas com idade inferior a 18 anos peçam permissão aos seus pais antes de utilizar os Sites ou de enviar informações acerca de si mesmos para qualquer pessoa na Internet.

Contacte-nos

Se tiver dívidas relacionadas com esta Política, ou estiver preocupado com a forma como tratámos informações suas, não hesite em enviar-nos um e-mail para privacy@vanguard.com. Poderá também contactar-nos por mensagem para:

Vanguard Asset Management, Limited
Attn: Data Protection Officer
25 Walbrook
London, GB EC4N 8AF

Se manifestar preocupação acerca da forma como tivermos tratado os seus Dados Pessoais, poderemos pedir-lhe detalhes adicionais relativos a essa preocupação e poderemos ter de envolver ou consultar outras entidades para investigar e resolver o seu problema. Manteremos registos do seu pedido e da eventual resolução do seu problema.

Alterações a esta Política

Publicaremos as alterações a esta Política nos nossos Sites, juntamente com a data de entrada em vigor da política alterada. Recomendamos que reveja periodicamente esta Política. Se fizermos uma alteração substancial a esta Política, avisaremos devidamente o utilizador.

Revisto em setembro de 2018